BFM Tech

Netflix va supprimer votre compte si vous ne l’utilisez pas

-

- - BFMTV.com

Netflix va désormais envoyer un message à tous ses clients qui n'ont pas utilisé son service depuis plus d'un an pour leur proposer de se désabonner.

Netflix veut aider ses clients à se désabonner de son service quand ils ne l’utilisent plus. La plateforme enverra désormais automatiquement une notification à toute personne qui n’a rien regardé sur Netflix depuis au moins un an pour lui demander si elle souhaite conserver son abonnement.

“Vous savez ce sentiment quand vous réalisez que vous êtes abonné à quelque chose que vous n'avez pas utilisé depuis des lustres? Chez Netflix, la dernière chose que nous voulons, c'est que les gens paient pour quelque chose qu'ils n'utilisent pas”, assure Eddy Wu, le directeur de l’innovation de la plateforme.

Moins de 0,5% des comptes sont inactifs 

Dans le cas où l’utilisateur indique vouloir arrêter son abonnement ou ne répond pas, la plateforme l'annulera automatiquement et suspendra les prélèvements bancaires. Les premiers messages en ce sens seront envoyés d’ici la semaine prochaine.

Ces comptes inactifs représenteraient “moins de 0,5% des abonnés, soit quelques centaines de milliers seulement”, précise Eddy Wu. Un chiffre dérisoire comparé à ses 183 millions d'abonnés

Netflix leur laisse tout de même la possibilité de se réinscrire dans les dix mois pour conserver leurs favoris, leur profil et leurs préférences d’affichage.

“En attendant, nous espérons que cette nouvelle approche permettra aux gens d'économiser de l'argent durement gagné”, conclut Eddy Wu. 
https://twitter.com/Pauline_Dum Pauline Dumonteil Journaliste BFM Tech