En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos CGU et l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer une navigation optimale, la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux ainsi que des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...
Emmanuel Macron.
 

Selon un sondage OpinionWay-SLPV analytics, Emmanuel Macron élu pourrait disposer de la majorité absolue à l'Assemblée nationale.

Newsletter Elysée 2017

A lire aussi

A voir aussi

Votre opinion

Postez un commentaire

21 opinions
  • charly100
    charly100     

    On perdra encore 5 ans si l'on joue au jeu dangereux pour empêcher un président élu de gouverner et de mettre en place son programme. C'est simplement l’intérêt du pays qui dicte un soutien massif des français aux candidats En marche aux législatives, car l’opposition (une cohabitation) ou une coalition empêchera le pays d'avancer. Mr Macron sera un président modéré pragmatique pour reformer le pays en douceur.

  • Tarco 14
    Tarco 14     

    Calmez vous les "politiques" dynamités, attendez au moins que La France se sorte de ce mauvais pas et surtout dispensez vous de "soutenir" le candidat pour lequel vous votez contraint et forcé. Rassurez vous, vous pourrez toujours "essayer" de reconstituer votre "parti " en fumée.

  • Tarco 14
    Tarco 14     

    Calmez vous les "politiques" dynamités, attendez au moins que La France se sorte de ce mauvais pas et surtout dispensez vous de "soutenir" le candidat pour lequel vous votez contraint et forcé. Rassurez vous, vous pourrez toujours "essayer" de reconstituer votre "parti " en fumée.

  • FORSETI
    FORSETI     

    J'ai un SDF en bas de chez moi, je lui est dis qu'avec Macron il allait pouvoir créer sa startup, avoir un appartement, de l'argent, une vie de rêve... il a hâte et attend dimanche avec impatience.

  • Phil68
    Phil68     

    Depuis plusieurs législatives si les partis d'extrème droite ou gauche on des leader nationaux , leur représentant en circonscription sont souvent a ras les pâquerettes ....donc difficile d'avoir des élus .....en région

  • mirou
    mirou     

    Si les sondages remplacent nos votes ,nous irons à la campagne les 2 dimanches en juin

  • Ficajou
    Ficajou     

    D'acord sur l'impression visuelle...mais au delà de cela il ne faudrait pas laisser croire que tout est joué avec les présidentielles et que les réflexes d'antan vont se reproduire. A l'inverse ces législatives revêtent une importance trés particulière et peuvent être l'occasion de grandes surprises. Pour ma part je crois que la France Insoumise y fera un score des plus remarquables et que sa présence se chiffrera en plusieurs dizaines d'élus....

    Bibs69
    Bibs69      (réponse à Ficajou)

    Je suis d'accord avec ce que vous écrivez, mais si la France insoumise fait un bon score ainsi que le FN et les LR moribonds, je me demande où E Macron va tirer une majorité sur laquelle il va pouvoir s'appuyer pour appliquer son programme. Et après tout ce n'est qu'un sondage relayé par les commerciaux de l'information

  • Ficajou
    Ficajou     

    Projection bien improbable se fondant par trop sur des situations et comportements passés qui ne seront plus à l'oeuvre ( faiblesse historique des partis socles, dynamique de nouveaux mouvements comme la France Insoumise,..., attrait particulier pour les législatives du fait de l'éclatement de l'offre politique et de l'incertitude qu'elle entraine d'où une participation qui devrait s'en trouver renforcée,...) .
    Et si elle devait se réaliser, elle ne ferait que confirmer l'ABSURDITE du système et de la Vème République.

  • fmd1414
    fmd1414     

    QUEL HONTE !! Le front de gauche 19% + le FN 21% soit un total de 40% n'obtiendraient à eux deux QUE 21 à 33 sièges sur 577 députés !!!
    Vivement la proportionnelle !!

    Phil68
    Phil68      (réponse à fmd1414)

    Ce que vous n'arrivez pas a comprendre c'est qu'ils feront en gros les mêmes chiffres dans les circonscriptions , et on ne peut pas élir un députer d'une circonscription si il n'a pas la majorité ...j'imagine le député de ma circonscription avoir 46 % de en Marche ou autre et devoir faire élir le candidat FN qui a fait 25 % ????? il en est hors de question , ce n'est pas notre faute si le FN ne rassemble pas avec des élus en région très moyen ...

  • benpardi!
    benpardi!     

    Il est certain qu'avec son attitude depuis le résultat du premier tour, Mélenchon à réussi à faire le vide autour de lui ...normal !

Lire la suite des opinions (21)

Votre réponse
Postez un commentaire