En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos CGU et l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer une navigation optimale, la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux ainsi que des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...
Mis à jour le
Le gouvernement réfléchit en plein débat sur la csg
 

PARIS (Reuters) - Le gouvernement fera début 2013 des "propositions crédibles" en matière de fiscalité, a déclaré mercredi sa porte-parole, en...

A voir aussi

Votre opinion

Postez un commentaire

10 opinions
  • unitespe
    unitespe     

    Je vous remercie de penser aux petites retraites, que va-t-il rester aux veuves (qui ne travaillaient pas puisqu'elles élevaient leurs enfants. Dans les années 60 les femmes françaises avaient 4, 5 voire six enfants)et qui perçoivent en tout et pour tout la reversion de leur mari à savoir 800 euros par mois. Et les femmes seules ? Ce gouvernement va nous saigner à blanc ! Il y a de quoi que ces pauvres femmes se suicident ! C'est abject.

  • ACU9
    ACU9     

    Comment peut on dire que l'augmentation de la TVA de 19.6 à 21.6 est injuste, et préparer une augmentation de la CSG de 2 à 4 %? Cette augmentation de la CSG est profondément injuste pour les bas salaires et français moyens. En effet, l'augmentation de la TVA prévue par l'UMP n'allait s'appliquer que sur les dépenses soumises à une TVA à 19.6, donc hors nourriture, logement, qui représentent 40 à 50 pourcent au moins des dépenses des plus faibles. La perte de revenu aurait donc été aux alentours de 1 % pour les bas salaires. La CSG entre 2 et 4 % va elle s'appliquer sur la totalité du salaire, ce qui va revenir à 2.5 à 5 % de baisse du salaire net ! Soit une baisse de salaire en gros de 30 à 60 euros net pour un smicard. Cela fera entre 35 et 70 euros au total si on ajoute les 0.5 points de cotisation retraite. Les petits salaires vont ainsi être ponctionnés au total par ce gouvernement entre 2.5 et 5 X plus que le prévoyait le programme de l'UMP. Alors où est l'injustice? Du côté de l'UMP? ou de Ayrault et Sapin, qui se gaussent en parlant de concertation avec les syndicats, de justice ... Tout cela pour payer quelques improvisations de fin de campagne de François Hollande. Si on ajoute à cela : la suppression de la prime "dividendes" (moi, ça m'a rapporté 180 euros cette année), l'augmentation de la CSG sur la participation aux bénéfices et épargne salariale (chiffres pas encore donnés par le gouvernement), la baisse du crédit d'impôt à venir sur les frais de garde d'enfants, les petits vont bien trinquer. Ne croyez pas que je critique le fait de devoir payer plus, il le faut, mais je critique le fait que l'addition est plus lourde avec le PS aux commandes qu'avec l'UMP, à cause du salaire à venir de 60000 profs supplémentaires, de la création à venir de centaines de milliers d'emplois jeunes qui n'auront aucun impact sur la croissance, et du retour à la retraite à 60 ans, et je critique également parce que le gouvernement annonce ne pas impacter les bas salaires et français moyens, alors que c'est précisément ce qu'il prépare.

  • gauchophobe
    gauchophobe     

    quel bande d'abrutis, ils ont voté Hollande les neuneux!

  • gauchophobe
    gauchophobe     

    le changement c'est maintenant à quatre patte bande de veaux!

  • 20122012
    20122012     

    Sur le prix du billet SNCF ????? du foutage de gueule

  • VOIL0
    VOIL0     

    Eh oui, mais la CSG c'est la gauche qui la créée ... Puis vous avez raison, cela va entrêner des nouveaux soucis en pas mal de personnes, un moins à gagner, puis aussi pour les retraités encore un moins, alors que eux il n'on pas de augmentation les pauvres.

  • Pshitt
    Pshitt     

    La TVA Sociale était une bonne chose mais c'est la droite qui l'avait proposé ???? 1.6% de + presque rien avec baisse des charges donc du cout du travail de 5.4%. La CSG va faire des ravages dans les couches moyennes et va tuer le peut de croissance espéré !!!!

  • j'aimeMonPays1
    j'aimeMonPays1     

    le tout petit qui voulait devenir geant :-)


    http://www.lexpress.fr/actualite/monde/europe/la-presse-britannique-tacle-hollande_1137031.html

  • Ah Ah Ah
    Ah Ah Ah     

    [Contenu Modéré]

  • gerard2569787
    gerard2569787     

    Le budget 2013 c'est à l'automne qu'il faut le rendre...à moins qu'ils attendent les coups de gueule de Bruxelles pour agir.
    Comme cà ils auront une excuse et on brûlera des drapeaux allemands et européens.

Votre réponse
Postez un commentaire